quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Dia Mundial da Alimentação

Na sequência da actividade da desfolhada fizemos no dia da alimentação mais uma saída ao meio para ver um moinho, observar como se faz a moagem do milho e aprender a fazer o Pão.




















Com estas visitas, aprenderam todo o ciclo por que passa o milho, desde a ceifa até à moagem, transformação do milho em farinha e todo o processo de fazer o pão (farinha, água, fermento), ida para o forno de lenha, até sair do tradicional pão. Todos puderam dar o seu contributo a amassar a massa e no final puderam saborear o pão acabado de fazer.
            Os senhores da quinta ainda nos deram uma broa de milho que já a tinham cozido para comer ao almoço.




















Procurei:
-Proporcionar uma aprendizagem activa estimulando o interesse por novas realidades.        
-Reconhecer a importância da farinha não só na confecção do pão mas também na restante alimentação.
-Sensibilizar para a importância do pão na nossa alimentação.


EDUCADORA: APARECIDA MOURA

Sem comentários:

Enviar um comentário