Na
sequência da actividade da desfolhada fizemos no dia da alimentação mais uma
saída ao meio para ver um moinho, observar como se faz a moagem do milho e
aprender a fazer o Pão.
Com
estas visitas, aprenderam todo o ciclo por que passa o milho, desde a ceifa até
à moagem, transformação do milho em farinha e todo o processo de fazer o pão
(farinha, água, fermento), ida para o forno de lenha, até sair do tradicional
pão. Todos puderam dar o seu contributo a amassar a massa e no final puderam
saborear o pão acabado de fazer.
Os senhores da quinta ainda nos
deram uma broa de milho que já a tinham cozido para comer ao almoço.
Procurei:
-Proporcionar
uma aprendizagem activa estimulando o interesse por novas realidades.
-Reconhecer
a importância da farinha não só na confecção do pão mas também na restante
alimentação.
-Sensibilizar
para a importância do pão na nossa alimentação.
EDUCADORA: APARECIDA MOURA
Sem comentários:
Enviar um comentário